Abacaxi com Calda de Maracujá Lucia

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 fatias de abacaxi sem casca
  • 6 bolas de sorvete de creme

Como fazer

Numa panela pequena, coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar e leve ao fogo.

Mexa até dissolver bem.

Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, na consistência de mel

Retire do fogo e reserve.

Corte cada fatia de abacaxi em triângulos, retirando a parte central, mais dura.

Cubra os pedaços com a calda de maracujá e deixe na geladeira.

Na hora de servir, distribua a fruta nos pratos com uma bola de sorvete no centro.

Informações adicionais

Dica:
Descasque só a parte do abacaxi que será usada. Guarde o resto na geladeira envolto em filme plástico.

O que você achou?

Sua avaliação: