Al Mare Espaguete Tereza da Silva

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 400 g camarões limpos
  • 400 g lulas limpas cortadas em anéis
  • 500 g tomates maduros (sem pele) picados
  • 1 cálice vinho branco
  • coentro picadinho (ou salsinha)
  • sal a gosto
  • mexilhões, mariscos ou vôngoles cozidos em água
  • 500 g espaguete cozido em água e sal ou na água
  • do cozimento dos marisco

Como fazer

Doure o alho no azeite, coloque os camarões e as lulas e misture um pouco, em fogo alto.

Acrescente o tomate e o sal e cozinhe por 5 minutos, sempre em fogo alto

Junte os mariscos cozidos e o vinho e misture bem, para aquecer rapidamente.

Retire do fogo e polvilhe coentro ou salsinha

Coloque o macarrão cozido "al dente" em uma travessa, cubra com o molho e sirva.

Informações adicionais

Dicas: para cozinhar os mariscos, depois de bem lavados, coloque-os na água fervente, em fogo alto. Deixe abrir fervura e escorra. As conchas que não estiverem abertas devem ser descartadas. Se quiser, retire as cascas antes de adicioná-los ao molho. Se preferir um visual mais rústico, coloque-os com as cascas.

O que você achou?

Sua avaliação: