Amizade Colorida Claudia Pfingstag

Informações da receita
Tradicional doce de família, feito sempre aos domingos de sobremesa, para adoçar os encontros.
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 copos de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de gelatina 80 g
  • 18 colheres de açúcar

Como fazer

Em uma panela coloque o leite condensado, as 4 gemas peneiradas para retirar a pele, o leite integral com a maisena dissolvida, o leite de coco. Leve ao fogo brando até formar um creme e reserve.

Bata as claras em neve, adicione o açúcar aos poucos, dissolva a gelatina em 1 xícara de água fervente e vá colocando aos poucos no merengue sem desligar a batedeira.

Distribua o creme em uma travessa de vidro e por cima coloque o merengue. Coloque na geladeira por 2 horas e pode servir.

Informações adicionais

Só coloque o açúcar quando as claras estiverem em ponto de neve.

O que você achou?

Sua avaliação: