Arroz à Piamontese Delicioso

Informações da receita
Receita antiga tirada de uma revista
  • 3 xícaras de arroz
  • 3 litros de caldo de carne
  • 1 vidro de champignon
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho socado
  • 200 gramas de manteiga
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 250 gramas de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sobremesa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Doure a cebola e o alho em 100 gramas de manteiga. Junte o arroz (sem lavar), frite bem e adicione a água do champignon, com um pouco de caldo de carne, tampe e deixe ferver em fogo brando até a evaporação de líquido.

Feito isto, adicione mais caldo até que o arroz fique totalmente coberto. Tempere com sal, molho inglês e pimenta, e deixe cozinhar normalmente. Após dez minutos de cozimento, junte o champignon em lâminas, e vá acrescentando o caldo, mexendo até que o arroz cozinhe al dente e fique bem ligado. Adicione o resto da manteiga, o creme de leite e o queijo ralado; torne a provar o sal e misture rapidamente. Retire do fogo e sirva em seguida.

Informações adicionais

Adicionar cebolinha e salcinhas a gosto.

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