Risoto Alla Piamontese Chef Kyrs

Informações da receita
  • 500 gramas arroz arbóreo
  • 100 gramas de queijo grana padano ralado na hora (queijo parmesão)
  • 50 gramas de cebola ou 1 cebola pequena
  • 200 gramas de cogumelo fresco em laminas
  • 1 e ½ copo de vinho branco seco (300 ml)
  • 1 e ½ à 2 litros de caldo de frango
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 20 gramas de alho (2 dentes)
  • 100 gramas de manteiga

Como fazer

Picar a cebola e fatiar os cogumelos. Juntar a manteiga, a cebola e o alho na frigideira e refogar até dourar. Colocar o arroz na panela, acrescentar o vinho branco e deixar evaporar, acrescentar os cogumelos. Regar o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misturar constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescentar outra concha, repetindo a operação até o arroz estar al dente. Acertar o sal e a pimenta do reino. Acrescentar o creme de leite, o restante da manteiga e o grana padano ralado e misturar bem para obter um risoto cremoso. Servir em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: