Arroz verde de ervas Lucia

Informações da receita
  • 1/2 maço de espinafre
  • 2 colheres (sopa cheias) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz bem lavado
  • 1 cálice de gim
  • 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 maço de alecrim
  • 1 galho de sálvia picada
  • 1 colher (sobremesa) de salsa
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 50 g de queijo ralado

Como fazer

Lave e pique bem 1/2 maço de espinafre. Reserve.

Numa panela, coloque 2 colheres (sopa, cheias) de manteiga e 1 cebola picada para dourar.

Junte o espinafre lavado e picado e deixe refogar.

Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz bem lavado e 1 cálice de gim. Deixe evaporar aos poucos.

Junte 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente.

Num recipiente, à parte, misture 2 talos de salsão picados, 1 maço de alecrim, 1 galho de sálvia picada e 1 colher (sobremesa) de salsa. Reserve.

Cerca de 5 min antes de completar o cozimento do arroz, junte essa mistura e mexa bem.

Quando o arroz estiver al dente, retire a panela do fogo e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e 50 g de queijo ralado.

Misture bem, volte a panela ao fogo por mais 5 min.

Deixe descansar e sirva bem quente.

O que você achou?

Sua avaliação: