Assado de milho com linguiça Elisângela

Informações da receita
  • 500g de linguiça fresca picada grossa
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 1 1/4 de xícara (chá) de milho verde cozido

Como fazer

Espalhe a linguiça no refratário.

Cubra com filme plástico e deixe uma pequena abertura.

Leve ao microondas, em potência alta, por cinco minutos.

Escorra até restar uma colher (sopa) da gordura.

Acrescente a cebola e volte ao microondas até a linguiça ficar cozida.

Mexa uma vez na metade do tempo. Reserve.

À parte, misture o fubá, a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve. Em uma tigela, misture o creme de leite com o suco de limão.

Junte a manteiga, o leite e os ovos.

Bata com uma colher de pau.

Aos poucos, acrescente as farinhas misturadas.

Mexa e junte a linguiça, o queijo e o milho.

Misture e ponha no refratário.

Leve ao microondas em potência média por 15 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: