Azevias de Batata Doce Renata

Informações da receita
  • 5 gr de sal
  • 25 gr de manteiga
  • 100 gr de banha
  • 500 gr de farinha
  • Cerca de 300 ml de água
  • Recheio:
  • 1 pau de canela
  • 300 gr de açúcar
  • 500 gr de puré de batata-doce
  • Casca de limão

Como fazer

Misture a farinha, o sal e as gorduras dentro de uma tigela até a mistura ficar areada. Coloque água aos poucos. Amasse até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa. Cubra com um plástico e deixe descansar pelo menos uma hora.

Recheio:

Cozinhe as batatas com pele. Descasque-as e faça em puré. Adicione ao puré o açúcar, o pau-de-canela e a casca de limão.

Cozinhe em fogo baixo, sem deixar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar.

Para fazer as azevias:

Abra a massa com o auxílio de um rolo, até à espessura de dois milímetros.

Corte círculos de dez centímetros de diâmetro. Ponha uma colherada de recheio no centro e dobre em forma de meia-lua.

Frite no óleo fervendo (cerca de 160 graus).

Depois sirva num prato.

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