Bacalhau ao Vinho Lucia

Informações da receita
  • 1kg de bacalhau
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de picles picados
  • 2 cenouras cozidas
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • Purê de Batatas:
  • 1/2 kg de batatas
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher de manteiga
  • Sal e pimenta à gosto

Como fazer

Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes

Aferventar e desfiar

Colocar o bacalhau numa travessa refratária, regar com azeite e vinho, espalhar o alho, pimentão e cenoura picados

Cobrir com maionese e com colheradas de purê de batata

Levar ao forno quente por 20 minutos.

Purê de Batatas:

Cozinhar as batatas, passar no espremedor, misturar com o leite, a manteiga, sal e pimenta.

O que você achou?

Sua avaliação: