Bacalhau Assado na Grelha c/ Salada de Feijão Frade

Informações da receita
  • 1 ½ de bacalhau grosso
  • 2 ½ decilitros de azeite fino
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 2 alhos
  • 2 gramas de sal
  • ½ grama de pimenta moída
  • 1 ramo de salsa picada
  • 7 ½ decilitros de feijão-frade.

Como fazer

Depois do bacalhau bem dessalgado enxuga-se, corta-se em bocados tanto quanto possível quadrados de cerca de um decímetro de lado

Tiram-se as espinhas, mas deixando as peles e assando na grelha que se põe sobre o carvão vegetal

Põem-se numa travessa que esteja quente, esfregando-se um alho no fundo e deitando por cima o azeite

Acompanha em travessa à parte uma salada de feijão-frade bem cozido e temperado com um decilitro de azeite, um ramo de salsa picada, duas colheres de sopa de vinagre, três gramas de sal e meio de pimenta moída

O acompanhamento poderá ser com batatas assadas no forno ou nas brasas com a pele, tirando-se esta ao servir

É então Bacalhau na Grelha com Batatas Assadas.

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