Barcas de Berinjela ao Forno Carina Fagiani

Informações da receita
  • 4 Berinjelas
  • 1/2 Kg de carne moída magra
  • Parmesão Ralado
  • 2 tomates s/pele e s/semente
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de azeite extra-virgem
  • 1 dente de alho espremido
  • orégano
  • vinagre

Como fazer

Corte as berinjelas em barcas (ao meio), retire uma parte do miolo e descarte, coloque -as em água, vinagre e sal, deixe por 20 minutos

Recheio: Aqueça uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, ponha a carne e os tomates, mexa e refogue até incorporar, coloque aos poucos a farinha de rosca até obter uma mistura homogênea porém úmida.

Enxágüe as berinjelas em água corrente, recheie-as com o refogado, coloque o parmesão por cima, salpique o orégano e leve ao forno num refratário com um pouco de água no fundo.

Asse em fogo médio por 20 minutos em forno pré-aquecido

Sirva como entrada ou prato principal.

O que você achou?

Sua avaliação: