Biscoito de Batata Doce Renata

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de batata doce cozida e bem amassada
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga, ou margarina para uso culinário
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de amido de milho

Como fazer

Coloque a batata doce (fria) num recipiente e acrescente o açúcar e a manteiga (ou margarina).

Misture bem, usando uma colher de pau.

Acrescente 2 xícaras do amido de milho e misture ainda com a colher.

Agora junte a xícara restante aos poucos, usando as mãos. Amasse bem até obter uma massa bem lisa.

Lave e seque bem as mãos e tente enrolar uma bolinha, a massa não deve estar quebradiça e nem tão pouco grudar nas mãos.

Modele os biscoitos no formato de bolinhas e aperte-as com um garfo.

Coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas.

Asse em forno preaquecido à 180º.

Para saber se já estão assados levante um e olhe em baixo, eles não costumam corar em cima. Não deixe muito tempo assando para que não fiquem muito duros.

Depois de frios guarde-os em vidros bem, fechados.

O que você achou?

Sua avaliação: