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Biscoito de Polvilho (Peta)

Informações da receita
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 6 ovos (300 g)

Como fazer

Coloque o polvilho em uma tigela. Reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), 1 xícara (chá) de água (240 ml) e o sal. Leve ao fogo e deixe por 6 minutos ou até ferver. Retire do fogo.

Despeje, aos poucos e sem parar de mexer, sobre o polvilho escaldando-o. Deixe amornar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC). Em seguida, junte os ovos um a um, misturando sempre até obter uma massa mole. Unte 6 assadeiras (33 cm x 23 cm) com o azeite de oliva reservado. Coloque, aos poucos, a massa em um saco de confeitar. Com bico redondo (menos de 1/2 cm). Sobre a assadeira faça palitos com a massa (7 cm de comprimento). Leve ao forno por 30 minutos ou até os biscoitos dourarem. Retire do forno.

Coloque a assadeira sobre uma churrasqueira (com as brasas) para os biscoitos secarem

Assim eles podem ser guardados por mais tempo.

Se não tiver churrasqueira, depois de terminar de assar os biscoitos, junte todos numa assadeira e coloque em forno bem baixo e com a porta aberta (do forno) por 15 minutos. Retire do forno. Deixe os biscoitos esfriarem muito bem e guarde em recipiente com tampa.

Informações adicionais

Cada 128 biscoito possui 8 g

O que você achou?

Deixe sua nota:

  • Isa

    Uma GRANDE PORCARIA a receita, pode ter certeza que esta senhora não entra mais em minhas preferencias. NÃO FAÇAM, a não ser que queiram jogar fora depois que a PORCARIA ficou pronta.

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  • Shaylla

    Bom eu fiz e não ficou legal! Ficou com gosto de ovo, parece que foi frito!!!

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Pergunta feita por Vinny Mendes
Pasta de Ricota com Alho Pasta de Ricota com Alho

Quanto tempo é aconselhável manter em uso essa pasta?
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