Biscuit de Amêndoas com Creme de Chocolate Lucia

Informações da receita
  • Biscuit de amêndoas:
  • 04 claras de ovos
  • 120 g de açúcar
  • 120 g de amêndoas despeladas
  • 75 g de açúcar confeiteiro
  • 30 g de farinha de trigo
  • Creme de Chocolate:
  • 300 g de chocolate em barra ao leite
  • 300 g de chocolate em barra meio amargo
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de licor de cassis
  • Sugestão de decoração:
  • Frutas vermelhas, physalis, açúcar de confeiteiro e hortelã.

Como fazer

Biscuit de Amêndoas:

Passe no processador as amêndoas e o açúcar até que forme uma farinha.

Bata as claras em neve e, quando espumarem, junte o açúcar de confeiteiro.

Misture delicadamente, com o auxílio de uma escumadeira, a mistura preparada com as claras à farinha de amêndoas.

Unte uma forma grande e prepare 3 discos regulares (de 25 a 27 cm) em tamanho e espessura fina, decorados ao centro com amêndoas em lâminas.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 12 minutos. Reserve.

Creme de Chocolate:

Aqueça o creme de leite e adicione o chocolate picado.

Mexa até ficar homogêneo e misture o licor para dar brilho.

Leve para gelar.

Montagem

A torta será montada em camadas, então intercale os discos de biscuit com o creme de chocolate e polvilhe com o açúcar de confeiteiro; na última camada finalize com o creme e decore com as frutas.

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