Descubra Receitas de Dia das Bruxas

Biscuit de Amêndoas com Creme de Chocolate

Informações da receita
  • Biscuit de amêndoas:
  • 04 claras de ovos
  • 120 g de açúcar
  • 120 g de amêndoas despeladas
  • 75 g de açúcar confeiteiro
  • 30 g de farinha de trigo
  • Creme de Chocolate:
  • 300 g de chocolate em barra ao leite
  • 300 g de chocolate em barra meio amargo
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de licor de cassis
  • Sugestão de decoração:
  • Frutas vermelhas, physalis, açúcar de confeiteiro e hortelã.

Como fazer

Biscuit de Amêndoas:

Passe no processador as amêndoas e o açúcar até que forme uma farinha.

Bata as claras em neve e, quando espumarem, junte o açúcar de confeiteiro.

Misture delicadamente, com o auxílio de uma escumadeira, a mistura preparada com as claras à farinha de amêndoas.

Unte uma forma grande e prepare 3 discos regulares (de 25 a 27 cm) em tamanho e espessura fina, decorados ao centro com amêndoas em lâminas.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 12 minutos. Reserve.

Creme de Chocolate:

Aqueça o creme de leite e adicione o chocolate picado.

Mexa até ficar homogêneo e misture o licor para dar brilho.

Leve para gelar.

Montagem

A torta será montada em camadas, então intercale os discos de biscuit com o creme de chocolate e polvilhe com o açúcar de confeiteiro; na última camada finalize com o creme e decore com as frutas.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Tamirys
Bolinha de Queijo Vapt Vupt do Mais Você Bolinha de Queijo Vapt Vupt do Mais Você

Sera que dá pra substituir, assar ao invez de fritar?
Responder