Bolinhas de Ricota Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Passe pelo liquidificador a ricota defumada aos poucos e pulsando, juntamente com o azeite.

Misture a ricota defumada com a ricota comum amassada, a maionese, a noz-moscada ralada, a pimenta calabresa e sal até ficar no ponto de enrolar. Divida a massa em 10 partes. Unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g (1 colher de chá).

Vai render 10 porções com aproximadamente 8 bolinhas cada. Passe cada uma das porções (de 8 bolinhas) em uma cobertura diferente.

Monte uma bandeja com as bolinhas em fileiras de cada cor.

Para fazer bolinhos em conserva:

Passe as bolinhas de ricota na cobertura desejada e deixe descansar um pouco.

Coloque as bolinhas dentro do vidro (esterilizado), cubra com azeite até 1 cm da borda e tampe.

Informações adicionais

Para suavizar o sabor das bolinhas, coloque em porções iguais a ricota fresca e a defumada.

O que você achou?

Sua avaliação: