Bolinhos de Coco ao Molho de Damascos Anninha

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 0.67 xícara(s) ricota
  • 1 unidade(s) clara de ovo
  • 2 colher(es) de sopa margarina dietética
  • 1 colher(es) de sopa açúcar mascavo claro
  • 2 colher(es) de sopa farinha de trigo integral preparada (contém fermento
  • Casca de 0.5 limão ralado
  • 2 colher(es) de sopa coco ralado tostado
  • Para o molho:
  • 250 g damascos preservados no suco natural
  • 1 colher(es) de sopa suco de limão

Como fazer

Encha uma panela para cozinhar em banho-maria com metade da água

Ou colouqe um prato resistente ao calor sobre uma panela com água fervendo.

Misture a ricota, a clara e a margarina até que estejam totalmente integradas.

Acrescente o açúcar, a farinha, a casca de limão e o coco e misture até formar uma massa firme.

Com o auxílio de uma colher, coloque 8-12 colheradas num escorredor de metal, em banho-maria, deixando um espaço entre os bolinhos.

Cubra a panela com uma tampa e deixa cozinhar por mais ou menos 10 minutos, até que estejam firmes quando tocados.

Neste meio tempo, faça um purê dos damascos e acrescente o suco de limão

Aqueça em uma panela pequena até ferver

Despeje sobre os bolinhos

Salpique um pouco mais de coco antes de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: