Bolinhos de Frango Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 4 coxas de frango junto com as sobre coxas
  • 3 fatias pequenas de bacon picadas
  • 1 cebola média picada
  • 2 talos de aipo cortados em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara arroz branco cozido
  • 1 xícara arroz selvagem cozido
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 1/2 colher (chá) pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) óleo vegetal

Como fazer

Pré aqueça o forno a 175°C. Coloque os pedaços de frango com a pele para baixo. Desosse as coxas e sobre coxas mas deixe a pele intacta.

Coloque os pedaços de frango entre 2 folhas de papel filme. Bata com a parte lisa do batedor de carne. Retire o papel filme.

Coloque o bacon, a cebola, o aipo e o alho numa frigideira. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, até os ingredientes ficarem macios. Retire do fogo.

Numa tigela média, misture os 2 tipos de arroz com a mistura do bacon.

Tempere com sal e pimenta. Coloque os pedaços de frango com a pele para baixo.

Divida o recheio de arroz sobre os pedaços de frango.

Modele as peças de frango em volta da mistura de arroz, formando bolas.

Vire os pedaços ao contrário para fechar as pontas.

Coloque numa assadeira e pincele a parte de cima com óleo.

Corte 4 tiras de folha de alumínio medindo 45 x 2,5 cm cada.

Dobre cada tira 3 vezes, no sentido do comprimento.

Esfregue óleo nas tiras de alumínio e passe cada tira em volta da cada bola de frango. Prenda com palitos. Asse por 30 minutos.

Deixe esfriar por 5 minutos. Retire as tiras de alumínio.

Sirva quente.

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