Bolo Alasca Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de suco de laranja
  • 1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de rum
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer

Prepare a massa: numa tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara do açúcar.

Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara.

Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até que espumem.

Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro. Junte a mistura das gemas às claras.

Peneire 1/4 da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente. Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante. Espalhe numa forma redonda sem untar.

Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca. Regue o rum.

Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate.

Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro.

Cubra todo o sorvete com o suspiro. Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro.

Leve ao congelador. Antes de servir, leve ao forno para dourar.

Sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: