Bolo Capuccino Renata

Informações da receita
  • Massa de Café:
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de café pronto forte sem açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Massa de Baunilha:
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ¼ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura de café:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/3 xícara (chá) creme de leite (caixinha)

Como fazer

Massa de Café: Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione o chocolate em pó e o café. Por último, acrescente a farinha e o fermento peneirados. Reserve.

Massa de Baunilha: Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Alterne a farinha peneirada com o fermento e o leite, começando e terminando com a farinha.

Montagem: Unte e enfarinhe 1 forma para pudim.

Despeje as duas massas na forma de forma alternada.

Leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos.

Cobertura de Café: Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o café. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até começar a ferver. Tire do fogo e acrescente o creme de leite.

O que você achou?

Sua avaliação: