Bolo Chapéu de Bruxa

Informações da receita
As crianças adoraram, ótimo para Páscoa!
  • 4 ovos grandes ou 5 médios
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo (135 g)
  • 1 xícara de manteiga (200 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • 1 1/2 xícara de chocolate em pó (135 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)
  • 200 g de chocolate raspado groseiramente

Como fazer

Bata todos os ingredientes até que se forme um creme liso. Reserve 1 xícara da massa.

Despeje o restante em uma forma de 21 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha.

Leve ao forno 180°C pré aquecido, por 30 minutos (pode variar de forno para forno).

Ou até que , enfiando um palito ou faca ele saia limpo.

Retire do forno e deixe amornar um pouco. Desenforme e espere esfriar por completo.

Cubra o bolo com o restante da massa reservada na geladeira, espalhe o Chocolate raspado por cima e sirva. Manter sobre refrigeração.

Informações adicionais

Pode-se dobrar a receita para um bolo maior

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Cow Hari
Mandiopã

O que é farinha de milho da roça?

Responder