Muffins Perfeitos

Informações da receita
Os muffins vão ser a alegria do lanche ou do café da manhã.

Como fazer

Preaqueça o forno a 200°C (quente). Unte com manteiga 14 forminhas refratárias de muffins de 7,5 cm de diâmetro. Peneire a farinha com o açúcar, o fermento em pó e o sal numa tigela grande.

Numa outra tigela, adicione o ovo, o óleo e o leite. Bata com um garfo até misturar tudo. Faça uma depressão no centro da tigela com a farinha e coloque a mistura de leite de uma vez só. Misture com um garfo delicadamente até os ingredientes secos ficarem úmidos. Não bata a massa.

Pegue 1/4 de xícara da massa e coloque nas forminhas de muffins preparadas. Leve para assar por 20 a 25 minutos ou até que os muffins fiquem dourados e enfiando um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e solte as laterais com uma faca. Desenforme e sirva quente, acompanhado de geleia, manteiga ou mel.

O que você achou?

Sua avaliação: