Bolo Chiffon de Chocolate (microondas) Lucia

Informações da receita

Como fazer

Coloque em uma tigela refratária 1 xícara (chá) de água (240 ml) e o rum. Leve ao forno microondas (potência máxima) por 3 minutos ou até ferver. Retire do fogo, junte o chocolate em pó e misture até dissolver. Reserve.

Peneire em uma outra tigela a maisena com a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento em pó e o bicarbonato. Despeje, aos poucos, o chocolate dissolvido mexendo com uma colher (mas sem bater) até ficar homogêneo. Reserve.

Coloque no copo do liquidificador os ovos, o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e a essência de baunilha. Bata por 3 minutos. Despeje, aos poucos, sobre a massa e mexa com cuidado até ficar homogênea.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira com furo no meio própria para microondas (capacidade para 2 e 1/2 litros) e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno microondas (potência máxima) por 10 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno sobre uma grade e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Se preferir, sirva com chantilly e decore com folhas de hortelã.

Informações adicionais

Cada fatia possui 105 g

O que você achou?

Sua avaliação: