Bolo de Abobrinha com Chocolate Lucia

Informações da receita

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Massa: coloque na tigela da batedeira os ovos, o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), o açúcar e a essência de baunilha. Bata por 5 minutos.

Junte a abobrinha ralada, bata por mais 1 minuto e reserve.

Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com a canela e o fermento em pó. Acrescente-os na tigela da batedeira e bata por mais 2 minutos ou até ficar homogêneo.

Unte com o azeite de oliva reservado uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 2 litros) e enfarinhe.

Despeje a massa e leve ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.

Desenforme ainda morno sobre uma grade e deixe esfriar.

Cobertura: coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer.

Junte o chocolate e misture até dissolver. Não deixe o creme de leite ferver.

Retire do fogo e misture o mel.

Espalhe a cobertura sobre o bolo frio.

Informações adicionais

Cada fatia possui 80 g

O que você achou?

Sua avaliação: