Bolo de amaranto com banana do Globo Repórter

Informações da receita

Como fazer

Para fazer a massa do bolo, é preciso de uma batedeira para misturar os ingredientes

Comece batendo o ovo com açúcar

Em seguida, coloque a margarina e a banana amassada

Assim que estiver misturado, pare de bater e coloque o amido de milho

Mexa com uma colher até incorporar o amido na massa

Depois, volte a bater e coloque a farinha de mandioca e o sal.

Pare novamente de bater para colocar os flocos de amaranto que podem ser comprados em grandes supermercados ou em lojas especializadas

Mexa com uma colher até incorporar o amaranto na massa

Volte a bater e coloque o leite.

Com tudo bem misturado, é hora de ir para a próxima etapa

Coloque a mistura em uma forma untada, espalhe e enfeite com rodelas de banana

Polvilhe açúcar e canela a gosto.

No forno pré-aquecido, em temperatura média, coloque a forma para assar por 40 a 45 minutos.

Informações adicionais

Um das formas de consumir o amaranto, que faz tão bem à saúde, é cozinhando um bolo de amaranto com banana. Quem ensina a receita que foi exibida em 03/07/09 no Globo Repórter é Rosana e Bruna do laboratório de nutrição da USP.

O que você achou?

Sua avaliação: