Bolo de Ameixa Marmorizado Graciele

Informações da receita

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e reserve. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) do açúcar, a ameixa e a água. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até amolecer. Retire do fogo e deixe amornar.

Bata no liquidificador até transformar em purê e reserve. Coloque na batedeira o restante do açúcar, a margarina e a gema. Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.

Retire da batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura.

Junte o leite e as claras e misture delicadamente. Divida a massa em 3 partes.

Coloque duas partes da massa na fôrma reservada. À outra parte da massa, junte o purê de ameixas. Coloque na fôrma, sobre a massa clara, e misture delicadamente, mesclando massa clara e massa escura.

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Desenforme o bolo em um prato grande e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: