Bolo de Amêndoa

Informações da receita
  • 80 g de miolo de amêndoa moído
  • 200 g de farinha com fermento
  • 1/2 colher de café de bicarbonato
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de açúcar (340g na receita original)
  • 170 g de manteiga amolecida
  • 4 ovos grandes
  • 1 e 1/2 iogurtes naturais
  • raspa de 1 limão
  • 4 ou 5 gotas de extracto de amêndoa

Como fazer

Primeiro bate-se o açúcar com a manteiga amolecida, em creme

Juntam-se os ovos, um a um, e bate-se bem entre cada adição

Junta-se o iogurte, a raspa de limão, o sal, e o extracto de amêndoa

Por fim vai a farinha, misturada com as amêndoas em pó e o bicarbonato

Mistura-se novamente para a massa ficar bem homogénea

Levar ao forno em forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.

Podem decorar a gosto, polvilhar com açúcar glace e amêndoas coloridas, por exemplo...

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