Bolo Algodão Renata

Informações da receita
  • 250 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 70 g de açúcar baunilha do (feito em casa) ou 270 g de açúcar + 1 colher chá extracto de baunilha
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 400 ml de leite
  • 1 colher de café de cremor tártaro ou ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 5 Claras

Como fazer

Batas as claras em neve firme com o creme tártaro ou o sal. Reserve.

Peneire a farinha com o fermento. Reserve.

Bate-se a manteiga com os açúcares.

Misture alternadamente o leite e a farinha peneirada e continue a bater até fazer bolhas.

Por fim envolva delicadamente as claras batidas.

Deite a massa numa forma de anel bem untada e forrada com papel vegetal.

Coloque no forno pré aquecido a 180º durante mais um menos 45 minutos.

Retire o anel com cuidado e deixe esfriar antes de cortar.

O bolo fica úmido no centro e um pouco na base, se o deixar assar mais tempo fica mais seco e esponjoso.

Informações adicionais

Dica:
Para ter açúcar baunilhado caseiro, coloque as vagens de baunilha depois de usadas, lavadas e secas, dentro de um frasco com açúcar.

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