Pão de bicarbonato Allanzito

Informações da receita
  • 1 colher (chá) de cremor de tártaro
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de iorgurte

Como fazer

Pré-aquecer o forno a 220ºC (forno alto)

Untar levemente uma forma redonda para bolos de 25cm aproximadamente

Peneirar a farinha, o bicarbonato, o cremor de tártaro e o sal juntos numa tigela grande

Colocar o açúcar, fazer um buraco no centro, juntar o iogurte e vá trabalhando a massa com um garfo até se formar uma massa suave

Colocar na forma preparada e cozinhar por 10 min

Reduzir o forno para 200ºC (forno médio alto) e cozinhar até que o pão esteja dourado escuro e firme ao toque (uns 45 minutos)

Deixar esfriar um pouco antes de cortar

Tradicionalmente, esta receita é feita em forno a lenha ou lareira, mas está adaptada ao forno comum.

O que você achou?

Sua avaliação: