Balas Toffee

Informações da receita
  • 1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco
  • 1 1/3 xícara (240g) de açúcar
  • 1 pitada de cremor de tártaro
  • 1/4 de xícara (50g) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Manteiga para untar

Como fazer

Unte uma superfície de trabalho (de mármore, de preferência) com manteiga.

Numa panela, coloque o creme de leite, o açúcar e o cremor de tártaro. Leve ao fogo alto e, mexendo com uma colher de pau, deixe ferver por 3 minutos. Abaixe o fogo, junte a manteiga e, mexendo de vez em quando, deixe a mistura ficar em ponto de bala dura. Tire do fogo, acrescente a baunilha, misture rapidamente, despeje na superfície de trabalho e deixe esfriar completamente.

Com uma faca afiada, corte em retângulos de 2 cm x 3 cm.

Embrulhe com papel celofane.

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Pergunta feita por George
Churrasco na Panela de Pressão

Um esclarecimento por favor: após retirar as linguiças, retiro também a carne? Como saber se a carne (picanha, maminha, costela) está no ponto? Se não estiver, a panela pode voltar ao fogo antes das duas horas ditas acima? Grato George

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