Bolo de chocolate com água Alison Claudino

Informações da receita
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Para a calda de chocolate com água:
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar

Como fazer

Numa vasilha, misture 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar cristal, 2 xícaras (chá) de achocolatado, 2 colheres (sopa) de fermento em pó e 1 pitada de sal.

Junte 3 ovos, 2 xícaras (chá) de água morna e 1 xícara (chá) de óleo. Misture bem.

Unte uma forma retangular de 25 cm x 37 cm com óleo e polvilhe farinha de trigo e despeje a massa.

Asse em temperatura média (de 170ºC a 180ºC) por 30 min.

Para a calda de chocolate com água

Numa panela, misture 1 xícara (de chá) de água, 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó e 1/2 xícara (de chá) de açúcar.

Leve em fogo médio por cerca de 10 min ou até engrossar.

O que você achou?

Sua avaliação: