Bolo de Chocolate do Tempo da Vovó

Informações da receita
  • 5 2 votos
  • 8 porções
  • 19 usuários favoritaram
Minha avó fez esse bolo para o meu avô quando eles se conheceram.
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 4 ovos.
  • Cobertura:
  • 5 colheres de sopa de leite;
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvida em um pouco de leite.

Como fazer

Massa:

Numa batedeira, bata a margarina ou a manteiga como açúcar até adquirir a consistência de um creme. Depois, junte as gemas. Aos poucos, misture a farinha e o fermento alternando com o leite. Esse cuidado faz com que o bolo não fique seco. Por fim, acrescente as claras em neve. Coloque o preparado numa forma untada com manteiga e farinha de trigo no forno alto por de 35 a 40 minutos.

Cobertura:

Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa em fogo baixo até engrossar.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Danielle rezende precisa de sua ajuda!
Bisnaga Doce

Não ficou bom minha receita. O que será que fiz de errado?

Responder