Bolo de coco recheado Karen

Informações da receita
  • Para o pão de ló:
  • 4 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de Margarina
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 2 gemas
  • Para a cobertura:
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC)

Para o pão de ló: na vasilha da batedeira, bata as gemas com 8 colheres de sopa de água até espumar

Adicione o açúcar e continue batendo

Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo

Desligue a batedeira, incorpore as claras em neve e por último o fermento, mexendo delicadamente

Em uma forma redonda (30 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar por aproximadamente 30 minutos

Retire e deixe esfriar.

Para o recheio: numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até desprender do fundo da panela

Reserve

Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio em uma das partes

Cubra com a outra e reserve na geladeira.

Para a cobertura:

Na batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em ponto de neve

Junte o açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme

Cubra o bolo com as claras batidas, polvilhe o coco e sirva em seguida.

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