Bolo de farinha de milho Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 4 ovos médios
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de semente de erva-doce
  • 2 colheres (sopa) de fubá

Como fazer

Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).

Coloque, no copo do liquidificador, o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), as gemas, o leite, e o açúcar. Bata por 5 minutos. Junte a farinha de milho, o fermento e a erva-doce. Bata mais 1 minuto e transfira a massa para uma tigela. Reserve.

Coloque as claras em uma outra tigela. Bata (com um batedor manual) por 6 minutos ou até obter picos firmes, despeje sobre a massa e misture delicadamente por 2 minutos até ficar homogêneo.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (23 cm x 33 cm) e polvilhe o fubá. Despeje a massa. Leve ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.

Espere amornar por 5 minutos e corte em 16 quadrados pequenos e, se preferir, polvilhe sementes de erva-doce.

O que você achou?

Sua avaliação: