Bolo de Fubá com Curau

Informações da receita
Receita exibida em 18/01/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.
  • Secos:
  • 2 xic de farinha de trigo
  • 2 xic de fubá
  • 2 xic de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de café de erva doce
  • Líquidos:
  • 2 ovos
  • 1 xic de óleo
  • 2 xic de leite
  • Curau:
  • 1 litro de leite
  • 3 a 4 espigas de milho verde
  • ½ xic de açúcar
  • 1 colher de café de manteiga
  • Amido de milho se necessário
  • Cobertura:
  • ½ xic de açúcar de confeiteiro
  • Canela (opcional)

Como fazer

Bolo:

Em um pote com tampa, colocar a farinha, o fubá, o açúcar, o sal, o fermento e a erva doce

Colocar a tampa e sacudir até misturar tudo. Em outro pote, colocar o ovo, o leite e o óleo

Colocar a tampa e sacudir. Misturar os dois num pote só e sacudir novamente. Numa forma untada e com fubá, colocar a massa e assar em forno médio por aproximadamente 1 hora ou até secar.

Curau:

Abrir as espigas, retirar todo o cabelo, lavar e cortar com a faca até o sabugo. Bater estes grãos no liquidificador com 1 litro de leite. Coar em peneira bem fina. Colocar na panela este suco de milho, a manteiga, o sal e a açúcar. Quando começar a engrossar veja se necessita coloca mais leite. Se não engrossar, colocar um pouco de amido de milho.

Quando estiver pronto, deixar esfriar para rechear o bolo.

Cobertura:

Com a ajuda de uma peneira, cobrir o bolo com o açúcar.

O que você achou?

Sua avaliação: