Bolo de laranja com creme de damasco Tereza da Silva

Informações da receita

Como fazer

Ligue o forno à temperatura média

Coloque no liquidificador a laranja, 4 colheres (sopa) de óleo, o ovo e o suco de laranja e bata até obter uma massa homogênea

Aos poucos, acrescente o açúcar, sem parar de bater

Bata por mais 3 minutos, ou até formar um creme

Retire e transfira a mistura para uma tigela

Junte, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento e mexa sem bater

A seguir, despeje a massa em uma fôrma de 18 X 30cm, untada com o restante do óleo e enfarinhada

Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo

Retire do forno, espere amornar e desenforme o bolo em uma superfície lisa

Com um cortador de 5 cm de diâmetro, corte o bolo e reserve

Para a cobertura, bata no liquidificador o damasco, a ricota, o leite em pó e o leite condensado, até obter um creme homogêneo

Transfira para uma tigela e, sem seguida, distribua sobre os pedaços de bolo

Se preferir, decore com pedaços de damasco

O que você achou?

Sua avaliação: