Bolo de milho salgado especial Kamila

Informações da receita
  • 55 g de tomates desidratados (embalados secos)
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de fubá fino
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 ovo grande
  • 200 ml de leite semidesnatado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 lata (200 g) de milho verde
  • 1 pimentão verde pequeno, sem sementes e cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim

Como fazer

Coloque os tomates desidratados em um recipiente refratário e cubra-os com água fervente. Deixe de molho por 30 minutos ou até que estejam macios. Escorra-os bem, seque-os com toalha de papel e pique-os em pedacinhos, usando uma tesoura de cozinha.

Preaqueça o forno a 220ºC. Unte um tabuleiro fundo e quadrado, de 18 cm, e forre o fundo com papel-manteiga. Unte o papel também. Reserve o tabuleiro.

Triture o milho em um liquidificador até formar uma pasta.

Em uma tigela grande, misture a farinha, o fubá, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata ligeiramente o ovo e junte o leite, o óleo e o milho, até obter uma mistura homogênea. Derrame a mistura de milho sobre os ingredientes secos. Adicione os tomates e o pimentão, e mexa bem. Coloque a massa no tabuleiro untado e polvilhe com as sementes de gergelim.

Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até que a massa esteja crescida e dourada. Verifique se o bolo está pronto, inserindo um palito no centro: ele deve sair seco. Caso contrário, asse por mais 5 minutos, e torne a verificar.

Deixe o bolo esfriar no tabuleiro por 15 minutos e depois o desenforme sobre uma grade. Sirva morno ou frio, cortado em quadrados.

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