Bolo de pão, sardinhas e aspargos Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 300 g de aspargos frescos
  • 18 sardinhas frescas
  • 4 fatias de pão italiano de alguns dias
  • 4 colheres de sopa de farinha de roscasuco coado de
  • 2 limões
  • 1 dente de alho
  • 1 mini cebola
  • 1 buquê de salsa
  • azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Limpe os aspargos, tirando a parte fibrosa do talo, lave, seque-os e corte em fatias finas no sentido do comprimento. Cozinhe-os em bastante água com sal por 3 minutos e escorra. Lave e retire as espinhas das sardinhas, abrindo-as espalmadas (ou peça ao peixeiro que o faça). Forre uma assadeira com papel-manteiga e cubra-a com as fatias de pão italiano. Numa tigela, emulsione 6 colheres de sopa de azeite com o suco de limão, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino e regue as fatias de pão com 1/4 do molho citronete obtido. Pique juntos o alho, a cebola, descascada, e a salsa, bem lavada e seca.

Disponha sobre as fatias de pão uma primeira camada de aspargos e tempere-os com um pouco de sal, pimenta, 1 colher de sopa do repicado aromático, 1 colher de sopa de farinha de rosca e 1 de molho citronete. Faça a segunda camada com as sardinhas e tempere-as da mesma maneira. Coloque mais uma camada de aspargos e finalize com as sardinhas, até terminarem os ingredientes.

Leve ao forno a 200°C por 10 minutos e deixe gratinar sob o grill do forno (se houver) por 2 minutos. Retire o bolo de pão com sardinhas e aspargos do forno e corte-o em 4 fatias, distribuindo-as em pratos. Sirva-as bem quentes acompanhado com um vinho branco de uvas Sauvignon Blanc chileno gelado.

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