Salada de abacate com lagostins e verdura Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 3 abacates
  • 1 kg de lagostins
  • 150 g de alface mache ou minirrúculas
  • 1 limão
  • 50 g de pinolis
  • azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Cozinhe os lagostins por 6 minutos em água já fervente, escorra-os, deixe esfriar e retire a casca.

Enquanto isso, toste os pinolis e separe alguns para a decoração. Limpe a alface com cuidado e misture ambos os ingredientes aos lagostins, já frios.

Corte os abacates ao meio, elimine o caroço, descasque-os e corte-os no sentido de seu comprimento em fatias de cerca de 0,5 cm de espessura.

Divida as fatias obtidas entre 6 pratos pequenos e salpique-as com um pouco de suco de limão para evitar que escureçam. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e junte um pouco de salada de lagostins e folhas.

Numa vasilha, emulsione bastante azeite com o suco de limão e uma pitada de sal. Tempere a salada de abacate e lagostins e finalize acrescentando os pinolis tostados.

Acompanhe este sofisticado prato com um branco Chablis francês ou um de uvas Sauvignon Blanc da melhor qualidade possível.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

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