Bolo Invertido de Manga Kamila

Informações da receita
  • 1 manga-rosa madura
  • 170 g de açúcar
  • 2 ovos, ligeiramente batidos
  • 115 g de iogurte natural desnatado
  • 120 ml de óleo de girassol
  • Raspas bem finas de 1 limão
  • 170 g de farinha de trigo
  • 1½ colher (chá) de fermento em pó
  • 30 g de coco ralado desidratado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, peneirado

Como fazer

Preaqueça o forno a 180°C.

Unte uma forma com fundo removível — quadrada e funda, de 18 cm de lado, ou redonda, de 20 cm de diâmetro — e forre a base com papel-manteiga.

Descasque a manga.

Corte a polpa, tirando-a do caroço e depois corte-a em fatias finas.

Disponha as fatias sobre o fundo da forma já preparada.

Ponha o açúcar, os ovos, o iogurte, o óleo e as raspas de limão numa tigela grande e mexa até obter uma mistura homogênea.

Peneire ali a farinha e o fermento em pó, incorporando-os à massa com o coco.

Com uma colher, transfira a massa para a forma, por cima das fatias de manga, e alise a superfície.

Asse por 50 minutos ou até estar dourado e firme ao toque, cobrindo com papel-alumínio depois de 30 minutos, se o bolo começar a escurecer muito depressa.

Deixe o bolo na forma por cerca de 15 minutos, depois desenforme-o sobre uma grade para que esfrie, com o lado das mangas virado para cima, e retire o papel.

Polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro e coloque-o no forno quente por 3 a 4 minutos ou até o açúcar derreter e adquirir uma coloração dourada.

Deixe esfriar na grade.

Transfira o bolo para um prato de servir.

As sobras do bolo podem ser cobertas com filme plástico e conservadas na geladeira por 2 a 3 dias.

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