Bolo Marta Rocha

Informações da receita
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  • 15 porções
  • 33 usuários favoritaram
  • 3 ovos
  • 60g de açúcar
  • 140g de farinha de trigo especial
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Ovos moles:
  • 300g de açúcar
  • 100ml de água
  • 12 gemas
  • 1 colher de cha de manteiga
  • Recheio:
  • 50g nozes picada
  • 1/2 de lata de pêssego em calda
  • Chantilly:
  • 350g de nata
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Merengue:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de clara de ovo
  • 1 disco de merengue de boa qualidade

Como fazer

Bolo:

Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve.Acrescente as gemas e misture levemente.Junte a farinha e o fermento peneirados, misturando suavemente.Coloque a metade em uma fôrma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus.

Adicione à outra metade o chocolate em pó peneirado, misturando suavemente.Coloque em uma fôrma untada com margarina e farinha e levar ao forno preaquecido a 160 graus.

Doce de ovos:

Faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de fio,junte a manteiga e não mexa,deixa esfriar e junte as gemas peneiradas,leve ao fogo mexendo constantemente até adquirir consistência, reserve.

Chantilly: bata a nata com o açúcar até ficar firme. Reserve.

Para a calda: leve ao fogo o açúcar e água e deixe ferver por 5min. Reserve.

Para o merengue, leve ao fogo o açúcar e as claras, mexendo por 3min.Bata na batedeira até ponto de neve. Reserve.

Umedeça o pão-de-ló branco com a calda.

Cubra com os ovos moles e as nozes picadas.

Coloque o disco de merengue e por cima a nata batida.

Coloque os pêssegos picados cubra com o pão-de-ló de chocolate.

Umedeça com o restante da calda e cubra toda a torta com o merengue.

Decore com os pêssegos e as nozes.

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Rabanada do Edu Guedes

Uma dúvida, são 4 ou 2 ovos?

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