Bolo Pudim de Milho Verde

Informações da receita
  • Pudim:
  • 2 latas de milho verde
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 medida da lata de leite comum
  • 2 ovos
  • Caramelo:
  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal
  • Bolo:
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 100g de manteiga/margarina
  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de fubá de milho
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Como fazer

Pudim:

Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso e reserve.

Caramelo:

Leve ao fogo o açúcar até caramelizar, mas não deixe queimar.

Bolo:

Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo

Junte o fubá e o leite condensado. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento, junte as claras em neve firme e mexa delicadamente. Despeje a massa na forma caramelizada e sobre ela o pudim reservado.

Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora, desinforme ainda quente.

O que você achou?

Sua avaliação: