Cupcake de limão Siciliano Karen

Informações da receita
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo(s) de leite integral
  • 1 colher(es) de chá de Baunilha
  • 2 colher(es) de sopa de suco de limão
  • siciliano raspas de 3 limões sicilianos
  • 400 grama(s) de açúcar
  • 240 grama(s) de manteiga
  • 18 grama(s) de fermento
  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 160 mililitro (ml) de água
  • 2 colher(es) de sopa de Karo
  • 300 grama(s) de açúcar (para a calda)

Como fazer

Massa:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Numa vasilha, peneire farinha e ingredientes secos. Em outro recipiente, bata a manteiga e o açúcar até que fique uma massa esbranquiçada e fofa. Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados.

Acrescente a baunilha, as raspas e o suco de limão.

Adicione a mistura de farinhas em 3 vezes, intercalando com o leite, até que esteja tudo bem incorporado.

Coloque a massa nas forminhas de cupcake, enchendo até ? (uma colher de sorvete). Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Cobertura:

Misture de 300 grs. de açúcar, água e Karo e leve ao fogo até atingir 230 graus (aproximadamente 6 minutos).

Bata claras em neve até pico firme e junte as duas colheres de açúcar (50 grs). Adicione a calda em fio às claras em neve e bata por 10 a 15 minutos.

Depois, decore cada bolinho usando o saco de confeitar.

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