Brigadeiro com mousse de maracujá Elisângela

Informações da receita
  • Brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 ml de suco concentrado de maracujá
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó
  • Para decorar: sementes de maracujá

Como fazer

Brigadeiro: coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até obter uma massa mole de brigadeiro (cuidado para não ficar firme)

Retire do fogo e deixe amornar por 10 minutos.

Despeje o brigadeiro em 8 taças e reserve dentro da geladeira.

Mousse: em uma tigela refratária hidrate a gelatina em3 colheres (sopa) de água

Dissolva em banho-maria, retire do fogo e despeje no copo do liquidificador.

Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá

Bata por 3 minutos e despeje sobre o brigadeiro

Leve à geladeira e deixe por 4 horas antes de servir.

Se preferir, decore com sementes de maracujá.

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