Brigadeiro de Colher sem Leite Condensado Renata

Informações da receita
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres de sopa bem cheia de achocolatado (120 g)
  • 6 colheres de sopa de açúcar (150 g)
  • 2 colheres de sopa de margarina (30 g)
  • 1 colher de chá de amido dissolvido em 2 colheres de sopa de água filtrada

Como fazer

Em uma panela coloque o leite, o achocolatado, o açúcar e a margarina e leve ao fogo alto, sem mexer, até reduzir (+ - 20 minutos).

Depois, abaixe o fogo para médio, adicione o amido dissolvido em água, mexa a panela delicadamente sem parar, e deixe-a no fogo até que o creme desgrude do fundo da panela (+ - 7 minutos).

Desligue o fogo e transfira o creme para copinhos individuais e está pronto para servir. Essa receita eu experimentei na casa de uma Amiga, e achei bem parecida com o brigadeiro colher de tradicional (ela não me disse a fonte da foto e da receita - passo na integra para vocês, mas e eu fiz com apenas 4 colheres de sopa de açúcar, porque prefiro um pouco menos doce).

O que você achou?

Sua avaliação: