Brigadeiro de Ovomaltine Fabi

Informações da receita
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de Ovomaltine
  • 1 colher de sopa (medida nivelada) de manteiga ou margarina
  • 20 grs de chocolate meio amargo picado (para dar firmeza e deixar menos doce)

Como fazer

Colocar todos os ingredientes numa panela.

Leve ao fogo até desprender do fundo.

Coloque num prato untado com manteiga, espere esfriar e enrole em bolinhas, untando as mãos.

Passe nos confeitos que preferir.

Informações adicionais

Não coloque mais chocolate picado do que o que a receita pede, para não descaracterizar o sabor do Ovomaltine. O chocolate aqui é só para dar consistência mais firme.
Pode congelar os docinho já nas forminhas. Descongele na véspera, com o recipiente fechado. Só abra depois que estiver descongelado. Para não criar gotinhas de umidade.
Tanto faz usar o ovomaltine em flocos crocantes ou finos. O resultado é igual, pois dissolverá quando ferver.

O que você achou?

Sua avaliação: