Broinhas castelar Tereza da Silva

Informações da receita
  • 900g de batata doce
  • 300g de açúcar branco
  • 500g de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de manteiga 5 gemas
  • 250g de amêndoa triturada
  • Raspas de 3 laranjas
  • 500g de farinha com fermento
  • 2 colheres de sopa de mel

Como fazer

Cozinhe a batata-doce (descascada) com água e sal

Amasse-a, junte os açúcares e leve ao fogo, mexendo sempre, até fazer ponto de estrada.

Junte a amêndoa triturada, envolvendo bem

Junte a raspa das laranjas, as gemas, a farinha, o mel e a manteiga

Depois de tudo bem envolvido, deixar em repouso de um dia para o outro.

No dia seguinte, moldam-se as broinhas e pincelam-se com gema de ovo

Levam-se ao forno até dourar

Por baixo colocar outro tabuleiro com água para ajudar a umedecer.

Informações adicionais

fonte site receitas e delicias

O que você achou?

Sua avaliação: