Broinha de Fubá cislei

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 40 porções
  • 1 favoritou
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de banha de porco
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 5 ovos
  • 500 g de fubá
  • 250 g de açúcar
  • banha de porco para untar
  • manteiga e fubá para untar e polvilhar

Como fazer

Preaqueça o forno a 150°C (temperatura baixa)

Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com fubá

Reserve

Numa panela grande, junte o leite, a banha, o sal, as sementes de erva-doce e o açúcar

Leve ao fogo médio

Quando a mistura começar a ferver, adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar

Deixe cozinhar por 5 minutos ou até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela

Em seguida, retire a panela do fogo e acrescente os ovos, um a um, misturando vigorosamente entre cada adição

Verifique o ponto da massa entre cada adição de ovo

A massa deve ficar brilhante, lisa e mole

Talvez seja necessário colocar ovos a mais ou a menos

Unte uma xícara (chá) com banha e polvilhe com fubá

Coloque 1 colher (sopa) da massa dentro da xícara

Faça movimentos circulares com a xícara para que a massa vire uma bolinha

Escorregue a bolinha que se formou para a assadeira untada e polvilhada com fubá

Faça mais 4 ou 5 bolinhas

Unte e polvilhe a xícara novamente

Repita a operação com toda a massa

Com a ponta de uma faca afiada, faça um X sobre cada broinha

Leve a assadeira com as broinhas ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 20 minutos ou até que as broinhas fiquem levemente douradas

Retire do forno e sirva a seguir.

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