Cajuzinho Eder Neia

Informações da receita
  • Cerca de ½ lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado, moído, sem pele e sem sal
  • Açúcar cristal peneirado para passar os docinhos e forminhas de papel para docinhos

Como fazer

Colocar um pouco do amendoim em um lado de um prato e um pouco do leite condensado do outro lado, separados um do outro. Misture o amendoim com o leite condensado, aos poucos, com as pontas dos dedos, até obter uma massa com consistência de docinho no tamanho certo para caber em sua forminha de papel. Passe o docinho no açúcar, enrole o docinho e o coloque dentro da forminha. Repita a operação até que os ingredientes terminem

Informações adicionais

Faça um docinho de cada vez, passando-o imediatamente no açúcar e colocando-o na forminha. Se os ingredientes forem totalmente misturados de uma só vez a massa ressecará e ficará quebradiça. Se quiser fazer cajuzinhos, modele os docinhos em forma de caju e coloque um amendoim inteiro, torrado, sem pele e sem sal no topo de cada um dos docinhos. Não é necessário untar as mãos com manteiga, pois o açúcar impede o contato na pele com a massa do docinho, que, por isso, não gruda nas mãos.

O que você achou?

Sua avaliação: