Canela de Velha Lucia

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 250 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 500 g de farinha de trigo
  • Para o recheio:
  • 500 g de goiabada cascão cortada em tiras finas de mais ou
  • menos 4 cm de comprimento por 0,5 cm de largura
  • Para a cobertura:
  • Açúcar de confeiteiro

Como fazer

Para a massa:

Misture todos os ingredientes e sove até ficar uniforme.

Abra a massa com um rolo e deixe numa espessura fina e regular.

Obs: não utilize farinha de trigo para abrir a massa.

Corte retângulos da massa com 7 cm de comprimento por 3 cm de largura.

Para a montagem:

Coloque a tirinha de goiabada no centro do retângulo e enrole como um rocambole. Feche bem as emendas da massa para que o recheio não escorra.

Leve para assar, numa forma sem untar, em forno quente até ficar levemente dourada.

Depois de assado, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

O que você achou?

Sua avaliação: