Canjica baiana Valéria Silva

Informações da receita
  • 10 espigas de milho verde
  • 2 1/2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal, canela em pó a gosto
  • cravo, se desejar

Como fazer

Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos

Junte ao leite e passe aos poucos no liqüidificador

Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço

Numa panela coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre

Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga

Mexa por mais alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso

Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência

Polvilhe com canela em pó e sirva fria

Adicione o cravo por cima depois de já polvilhado com canela

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